Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Заявление о ситуации в Кессабе

От имени Церковного Совета Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга и Совета Региональной Армянской Национально-культурной автономии считаем необходимым сообщить следующее: показанные в разных СМИ видео-сюжеты о массовых казнях армян в городе Кессаб не соответствуют действительности.

Правда заключается в том, что уже более трех лет на глазах у всего мира в Сирии гибнет целая цивилизация, частью которой являются и проживающие столетиями там армяне. С горечью отмечаем, что мировое сообщество не предпринимает должных усилий для того, что бы остановить шествие варварской идеологии и торжество звериных инстинктов. Все эти годы сотни тысяч сирийских армян подвергаются смертельной опасности, десятки тысяч стали беженцами, лишившись, в буквальном смысле, всего. Десятки пропали без вести. Честь и хвала тем армянам, которые будучи гражданами Сирии, с оружием в руках защищают свою страну, не щадя свои жизни.

Призываем всех прихожан Санкт-Петербургской Армянской Апостольской Церкви и членов национально-культурной автономии теснее сплотиться вокруг своих национальных святынь: веры и государственности, а также активно участвовать в сборе средств для наших сирийских братьев и сестер. Петербургские армяне уже осуществили значительную материальную поддержку армянам – беженцам из Сирии.

На сегодняшний день в безотлагательной помощи нуждаются армяне Кессаба, эвакуированные в город Латакию. Они остро нуждаются в продовольствии и в вещах первой необходимости. Для этого открыт счет, на который можно отправить пожертвования.

Bank: FRANSABANK SAL, Antelias Branch, Lebanon

Name of account: CATHOLICOSSAT ARMENIEN DE CILICIE

IBAN: LB87 0001 0002 4753 8500 0030 3501

SWIFT Code: FSAB LBBX


P.S.

Огромную благодарность мы выражаем всем нашим российским друзьям, людям доброй воли во всем мире, знаменитым и неизвестным, которые незамедлительно откликнулись на нашу боль, проявив пример человеколюбия и гуманизма.